[水路] 卫生同层排水和常规排水比起来,漏水的几率一样吗?

因为家里卫生间下沉了250毫米,现在打算挖掉重新做,可以做同层排水,也可以重新钻孔,把横管安排在层板下面(常规做法),但是麻烦。
哪种好?

如图

BJZL7.0钻孔方案3D Model (1).jpg
重新装管钻洞楼下的会同意吗?同意的话以后检修最方便
同层排水相互影响最小,但必须吧防水做到位,否则以后出问题代价太大。

安装蹲坑就把排水管安装在下一层。如果是马桶就在地坑里排水管,也可以安装同层排水的

原来是同层自然还是用同层排水,不然楼下空间太小了,防水做好,管道做好一般是不会漏的,如果有问题那肯定是施工质量不行,那样就没啥好说的了

随心驰骋 发表于 2019-9-11 17:38
重新装管钻洞楼下的会同意吗?同意的话以后检修最方便
同层排水相互影响最小,但必须吧防水做到位,否则以 ...

楼下会同意的,因为楼下也要这样搞,哈哈

sfwsph 发表于 2019-9-11 21:01
原来是同层自然还是用同层排水,不然楼下空间太小了,防水做好,管道做好一般是不会漏的,如果有问题那肯定 ...

我打算做两层防水,再做好二次排水,工人再给两包烟,估计问题不大。
据说现在很多地方都是同层排水了,那说明只要施工负责,同层排水还是挺可靠的对不?

同层好点,但是要做加个暗地漏,防止防水层积水,出现渗水现象。具体咨询装修师傅,我也不是很懂。

管道用好的,浇筑在混凝土,防水处理好我觉得没啥问题

木头老夫子 发表于 2019-9-11 23:02
同层好点,但是要做加个暗地漏,防止防水层积水,出现渗水现象。具体咨询装修师傅,我也不是很懂。

没听说还有暗地漏一说啊,能问清楚么?

玫瑰情缘 发表于 2019-9-11 23:26
管道用好的,浇筑在混凝土,防水处理好我觉得没啥问题

这个不能用混凝土全浇的,是要先用沙子一类东西回填,然后面上打垫层贴瓷砖的。唯一的好处是发生问题不需要到别人家去处理!其它没发现什么好的。是多年前从国外传回的技术,因为建筑结构变的比较复杂了,所以在国内推广比较慢,我也只见过两个地方用过这种方式。

同不同层跟会不会漏水有关系吗?同层最大好处是出了问题不涉及他人,一般卫生间漏水处理起来不是什么难,难的是怎么处理与下边的关系,真的难,你以为你的管堵了下边的人会随便同意你去搞?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
souzha 发表于 2019-9-13 08:04
同不同层跟会不会漏水有关系吗?同层最大好处是出了问题不涉及他人,一般卫生间漏水处理起来不是什么难,难 ...

同层出了问题怎么可能不涉及他人?光是堵塞相对好办,疏通不难,
漏水了肯定楼下要找你算帐的,
同层的你得大开挖找漏点,不用找楼下。
老式的要楼下同意进他的卫生间维修,不过这时候他不会阻拦你吧?

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不影响楼下,建议同层排水,加装暗地漏减少隐患