[其它] 户外,回头是岸与贼不走空

不久前步行无路峡谷掉落溪水中扭伤,不得不休息一个月了,伤终于好了。与350公里外的友人联系,确定第二天步行行程
找到单位领导,“领导!为了确保建国70周年的安全稳定,为了响应贯彻某某号文件要求,俺需要立即出差检查各项目安全质量工作!”“可是车都派出去了,明天又是星期六了,要不周一再去。”“等不急了,事情太多,我自己开车去!”“不能私车公用。”“俺不报账,出差补助可以抵消,俺不在意”
第二天,大哥,是不是起得太早了点,开了一个小时的车到位置才9点呀!出发,左右两边伸出的黄檀树树枝送我出行。
野生锥栗快熟了,一个里面只有一颗,太好吃了,一个字-------香甜。
曼珠沙华,下一世谁又在谁的彼岸。
幽静的溪边路
5.jpg 6.jpg
这样的小路走起来真舒服
穗序鹅掌柴,可以做豆豉的,盐碱肉最配。
坛内木友说见这样颜色的小水沟,下面就有阴沉木,不知道是不是真的。
遍野的水芹菜花
造型不错的女贞,所处的位置被砍的树干说明这是一颗将被盗砍的灌木
许久没人走了,一走一扑爬的小路。
路越来越荒了,居然是活化石---水杉
近山顶的野山茶花树,第一次见这么大的,有70厘米左右。
没路了,看地图到人家不远了,试着穿越--------
穿越1小时后,开路太累了,倒回吧!这是来路吗?手机没信号,方向有点问题。
太累了,穿越体力消耗太大,休息休息一下,欣赏下杜鹃花老桩。
没想到杜鹃花老桩旁边是死亡陷阱,深不可测得裂隙。
这是冲沟还是路呢?手机有信号了,停一下让地图更新准确点。
下,是条新路,太累了,爬梯步都得用手了。
经常有人走过的路,我们出来了,居然距离车位置只有2公里,以后没路千万不要硬闯,回头是岸。
天还不算晚,路过曾经的位置去看看能不能再捡点阴沉金丝楠木。居然还有两块。可惜大的那块太重太大车装不下,搬了一下,纹丝不动,喊友人帮忙他坐车上不下来,太累了。体力消耗大了没精力找锯子锯算了。
本着贼不走空的想法,小的带走,大的下次吧,如果他还在的话。
今天将他处理下,主要是简单去掉树皮,准备以后做两个镇纸。偶,已经是昨天了。
削下来的完全碳化的树皮,够厚的。

大哥哥能给段金丝楠木么,弟弟的手未曾抚摸过那种东西

哈哈,希望你领导不上木工论坛,山上穿越最难,没路,一公里就能把你体力耗尽

半缘修道半缘君 发表于 2019-09-09 02:12
大哥哥能给段金丝楠木么,弟弟的手未曾抚摸过那种东西

你可别和你大哥哥说你没摸过女人呢
回复 支持 1 反对 0

超越之父 发表于 2019-09-09 06:02

哈哈哈哈哈,您这是何必呢?

木友+徒友赞户外徒步走用六只脚APP不错的。

木友都是全才!照片真不错

大哥,你缺装备啊?钢锯锯木头。
我是没你那个环境,经常想着带两把工具刀,入深山探险。

大自然给我们多少无限遐想!

超越之父 发表于 2019-09-09 06:02

环境很好,图片不错。最后问问领导的任务完成的怎么养?能透露一下你每月的“出差”补贴吗?

第一次见曼珠沙华,涨见识了。

纳吗额 发表于 2019-09-09 08:46
环境很好,图片不错。最后问问领导的任务完成的怎么养?能透露一下你每月的“出差”补贴吗?

木友的昵称像上海的本地闲话呀